개인정보 처리방침
시행일:
이 방침은 Things(이하 "당사")가 수집하는 정보, 그 이유, 정보를 공유하는 대상, 그리고 이용자가 선택할 수 있는 사항을 설명합니다.
수집하는 정보 #
- 계정: 이메일 주소, 프로필의 이름, 사용자 이름, 소개, 사진, 그리고 설정한 경우 비밀번호. 이메일은 로그인과 계정 관련 중요한 안내를 보내는 데 사용합니다.
- 공유하는 내용: 이용자가 게시하는 콘텐츠(추가한 경우 위치 포함).
- 설정과 관계: 팔로우, 차단, 뮤트한 사람, 리스트, 북마크, 환경설정.
- Things 이용 방식: 보고 반응한 내용. 콘텐츠를 보여주고 작성자에게 시청자를 보여주는 데 사용합니다.
- 기기 및 앱 정보: 기기 모델, 시스템과 앱 버전, Things 관련 기기 설정 등. Things가 기기에서 제대로 작동하고 문제를 해결할 수 있도록 하는 데 사용합니다.
Things는 이용자가 공유하기로 한 것에 한해서만 카메라, 마이크, 사진, 위치에 대한 접근을 요청합니다. 게시하지 않는 한 이 정보는 당사에 전달되지 않습니다.
누가 무엇을 볼 수 있나요 #
- 프로필은 Things의 모든 사람이 볼 수 있습니다. 비공개 계정이면 다른 사람이 팔로우하려면 이용자의 승인이 필요합니다.
- 게시물과 스토리는 각각 선택한 공개 대상이 볼 수 있습니다. 답글과 인용을 할 수 있는 사람도 선택합니다.
- 작성자는 스토리를 본 사람을 확인할 수 있으며, Things Premium이 있으면 게시물을 열어본 사람도 확인할 수 있습니다.
정보를 공유하는 대상 #
당사는 이용자의 정보를 판매하지 않습니다. 다음 대상에게만 공유합니다.
- 서비스 제공업체: Things를 호스팅하고, 알림과 이메일을 전달하고, 이용자가 요청할 때 번역과 요약을 만드는 업체. 당사에 해당 서비스를 제공하는 목적으로만 사용할 수 있습니다.
- Apple: Things Premium 결제를 처리합니다. 당사는 카드 정보를 받지 않습니다.
보관 기간 #
계정이 있는 동안 정보를 보관합니다. 계정을 삭제하면 즉시 숨겨지고, 30일 후 게시물, 스토리, 팔로워와 함께 삭제됩니다. 자동 삭제를 설정한 게시물은 기간이 끝나면 삭제됩니다. 법률이 요구하는 경우 일부 정보를 더 오래 보관할 수 있습니다.
이용자의 선택 #
- 게시물과 스토리마다 볼 수 있는 사람을 선택하고, 계정을 비공개로 설정할 수 있습니다.
- iPhone 설정에서 언제든지 위치, 카메라, 마이크, 사진, 알림을 끌 수 있습니다.
- 설정 → 개인정보 보호 및 보안 → 지금 계정 삭제에서 계정을 비활성화하거나 삭제할 수 있습니다.
- 정보에 관한 문의나 정정·삭제 요청은 설정 → 문의하기를 이용하세요.
아동 #
Things는 13세 미만을 대상으로 하지 않습니다. 13세 미만의 계정임을 알게 되면 삭제합니다.
변경 #
이 방침을 변경하면 상단의 날짜를 업데이트하고, 중요한 변경은 시행 전에 Things 안에서 알려드립니다.
문의 #
Things에서 설정 → 문의하기로 연락해 주세요.